Las mejores recetas con marihuana

Comer marihuana

Las Mejores Recetas con Marihuana

La marihuana es una planta con multitud de aplicaciones, usos y funciones, tanto por su morfología, que nos permitirá utilizar sus ramas y raíces para hacer telas y tejidos, como por sus propiedades psicoactivas y medicinales.

Dentro del segundo grupo, podremos ver que la variedad de patologías y problemas en los que tiene un papel beneficioso es muy grande, variable, al igual que la forma preferida de consumirla de cada persona. Puede que la mayoría elija fumarla, con una pipa para marihuana o en un cigarrillo, otros vaporizarán, y un tercer tipo de personas se interesará por la vía oral, es decir, en forma de comidas o bebidas.

¿Por qué? Principalmente por la duración e intensidad de los efectos, dado que con la digestión conseguimos aprovechar la totalidad de cannabinoides contenidos en la muestra, mientras que fumando solo aprovechamos una tercera parte de dichas sustancias. Otros motivos son la mejor dosificación, la discreción, huir del humo, o simplemente una preferencia personal, pues no es lo mismo fumar siempre que comer galletas cannábicas, postres cannábicos, refrescos con marihuana, platos, helados… Todo con finalidades terapéuticas (o no).

Por otro lado, el cannabis sativa es una planta que también ofrece ventajas a nivel nutritivo, tanto ingiriendo sus semillas o el aceite que se desprende de las mismas como la planta fresca. El aceite de semillas de cáñamo es una fuente de aminoácidos esenciales, pues nos ofrece todos los que el cuerpo necesita en un solo fruto. Además, también posee la proporción justa entre omega 3 y omega 6, muy beneficiosos para el control del colesterol, y gran cantidad de fibra. El cannabis fresco (hojas y flores) nos aporta gran cantidad de antioxidantes, muy útiles para el correcto funcionamiento de todo nuestro organismo.

Propiedades y características del cannabis                                           

Elisabet Riera, la autora del libro comprende todo lo dicho, y por eso recopila en este manual todo lo que tienes que saber acerca de comer marihuana.

Semillas de marihuana para el corazón

Semillas de marihuana para el corazón

El manual arranca explicando las ventajas y usos de comer cannabis, centrándose también en hacer una breve introducción a la planta y su principal componente activo, el THC, para luego hablar del cáñamo industrial y su utilización des de tiempos inmemoriales.

El siguiente paso que da la autora, es explicar las propiedades beneficiosas y las características nutricionales del aceite de semilla, y su función en la fabricación de proteínas necesarias para la vida humana. Este punto queda claro al ver las muchas aplicaciones de este aceite, tanto a nivel alimenticio como para la piel, previniendo  hipertensión y alteraciones vasculares, además de reforzar el sistema inmunitario. Se describe detalladamente la dosificación más adecuada para una vida saludable, además de su adecuada conservación.

Cuando se tienen claras estas bases, la autora entra en materia psicoactiva, explicando las principales características de la ingesta de marihuana, centrándose en la precaución y en que los efectos son mucho más intensos por vía oral. ¡No hay que confiarse, vale más ser cauteloso, o puede que os echéis una buena siesta! Nos ofrece también equivalencias de dosificación según si usamos harina de hoja, cogollos, hachís, o bien mantequilla o aceite cannábico, para que no haya ninguna duda. Respetando las dosis e intentando no pasarnos con la temperatura de cocción el éxito está asegurado. Además se recomienda aprender a cultivar marihuana y hacerlo todo uno mismo, para tener la máxima confianza.

Recetas vegetarianas con marihuana

Acto seguido nos enseñará a preparar dichos elementos, mostrándonos el proceso paso a paso para hacer la harina, la mantequilla, el aceite, concentrados o tinturas alcohólicas, evitando dejarse nada en el tintero. Y listo, ya estamos preparados para sumergirnos en la gastronomía cannábica, podemos pasar a las recetas.

El recetario se divide en dos franjas muy diferenciadas: las recetas psicoactivas y las recetas puramente alimenticias, sin THC, elaboradas con semillas o aceite de semillas.

Galletas de marihuana

Galletas de marihuana

Dentro de estas dos clasificaciones, se dividen luego en “bebidas”, “salsas”, “para picar”, “platos principales” y “postres“, perfectamente enumeradas en el índice, para que podamos consultarlas fácilmente y de manera rápida.

Unos ejemplos serían la leche de cáñamo, el cóctel de lima, “allioli psicoactivo”, curry cannábico, los “nachos machos” con queso, calzone sorpresa, rissotto de hierba, el mítico “Space Cake” o “galletas marcianas”… Y así hasta 75 recetas!

Todas se describen punto por punto para que quede claro todo el proceso, y con un toque de humor y de mimo que enganchará al lector, haciéndolo deseoso de probarlas todas.

¡Vive la gastronomía cannábica con este maravilloso libro!